Монтаж дверей в перегородку из гипсокартона

22.06.2018
Процедура установки двери в перегородку из гипсокартона значительно отличается от монтажа в проём из кирпичной кладки. Такой материал характеризуется целым рядом отличительных характеристик. В первую очередь стоит отметить, что он требует усиления несущих составляющих. Что же нужно принимать во внимание при выполнении подобных процедур?

В наши дни в городских апартаментах и загородных коттеджах всё чаще применяют перегородки из гипсокартона. Подобный метод разграничения комнат является востребованным благодаря таким характеристикам материала, как:

• Незначительная толщина. Это позволяет экономить жилое пространство. Для компенсации тонкости стен можно использовать звуко- и теплоизолирующие материалы;
• Небольшой вес;
• Незамысловатые монтажные работы;
• Необычный дизайн;
• Для установки дверей в такую перегородку необходимо заранее выпилить проём.

Гипсокартон позволяет монтировать различные образцы дверей, при этом идеальным решением называют раздвижные системы. Они отличатся незначительной толщиной, занимают минимум свободного пространства и обладают небольшим весом, что существенно уменьшает нагрузки на стены. Это оптимальный вариант, если перегородка выступает для разграничения помещения значительной площади.

Что касается распашных дверей, то их установка также не создаёт особых проблем, но тут важно укреплять периметр установки короба. При монтаже тяжёлого полотна заранее убедитесь, что стена справится с нагрузками от его веса. Иной раз требуется усиление посредством балок из древесные, а также вспомогательных профилей из металла.