Главные отличия полусухой стяжки пола от сухой и влажной

25.06.2018
Полусухая стяжка пола, как и традиционная, применяется с целью выравнивания черновой поверхности под разного рода покрытия либо же применения в качестве промышленного пола по окончанию шлифовки и покраски особыми красящими составами по бетонному основанию. Различия связаны только с самой методикой укладки, что связано с некоторыми ноу-хау, которые были внесены в стандартную формулу составами.

Если сравнивать с традиционным способом заливки бетонного или же цементного и песчаного состава, то полусухая стяжка пола обладает длинным списком преимуществ.

Среди всех типов стяжек, полусухой вариант считается промежуточным звеном меж стандартной влажной процедурой и менее востребованной сухой. Если сравнивать с традиционной стяжкой, то она характеризуется незначительным содержанием жидкости в подготовленном растворе. Иные составляющие – песок и цемент, применяют в стандартных пропорциях, так что по надёжности полусухая смесь аналогична влажному составу.

В состав обычной полусухой стяжки входит:

• Цемент;
• Крупные зёрна песка;
• Минеральное волокно, длина которого составляет не меньше двенадцати миллиметров;
• Пластификаторы;
• Вода.

При этом воду добавляют в таком количестве, чтобы смесь демонстрировала пластичность и из неё можно было лепить комок.

Одним с основных элементов полусухой стяжки, который не используется в иных типах процедуры, считается микрофибра. Это особые полипропиленовые волокна, которые смешивается с остальными ингредиентами. Несмотря на тот факт, что они характеризуются весьма скромными размерами (длиной и толщиной), волокна прекрасно армируют весь состав, так что даже по окончанию высыхания сводится к минимуму риск возникновения сколов, а также трещин.

В традиционном понимании полусухая стяжка является смесью, приготовленной в заводских условиях, её подают к месту применения посредством особых насосных установок с помощью трубопроводов. Благодаря пластичности такого состава, его можно поднимать даже на высоту тридцатого этажа, а значит, отсутствуют ограничению по использованию в высотных строительных работах.