О Коломне

28.06.2018


Город Коломна не велик, но с очень большой историей. В прежние времена Коломна славилась крепким житием-бытием, сладкой пастилой и великими людьми. Город расположен в 115 километрах от Москвы. Раньше в Коломне находилось военное производство, потому она не вошла в Золотое кольцо России.

Исторический центр Коломны - Кремль. При въезде в Кремль стоит шлагбаум и городовой, для того, чтобы не пропускать неместных людей на территорию Кремля. Въезд разрешен только местным жителям. Все самое таинственное сосредоточено у стен Кремля. Сохранилась одна из самых высоких башен под названием Маринкина башня. Одним из самых высоких зданий Коломны является гостиница «Коломна» - излюбленное место спортивных делегаций. Ее видно практически из любой части этого города. Стоит эта гостиница напротив городской администрации.

Город Коломна являлся и является и по сей день купеческим (торговым) городом. Потому куплей-продажей здесь промышляло довольно большое количество жителей. Практически в каждом втором дворе велась «форточная торговля». Вам нужно было подойти к форточке почти любого дома, постучать и... вам предложили бы чего-нибудь вкусного за совсем небольшие деньги. Пастила – это символ города Коломна. До сих пор сохранился музей пастилы. В нем вам любезно предложат попить чаю с великолепной пастилой, которую в этом городе делают на специальной фабрике.

Недалеко от Кремля в самом центре Коломны находится усадьба популярного коломенского писателя Лажечникова. В усадьбе теперь находится музей, а по совместительству кинотеатр. В этом кинотеатре вы сможете увидеть настоящее немое кино, по роману Лажечникова «Ледяной дом». Также можно осмотреть и сам дом, где жил великий писатель.

Если у вас будет возможность посетить этот прекрасный подмосковный город, то воспользуйтесь ей и вы не пожалеете!