Самые популярные виды ковролина

02.07.2018
Ковролин, подобно любому иному покрытию для напольной поверхности, разделяют на несколько групп, принимая во внимание методику производства и используемые материалы. Вот почему перед тем, как отправляться на поиски ковролина, важно детально ознакомиться со всеми имеющимися сведениями по поводу такого напольного покрытия.

Так, если речь ведётся о материалах, используемых с целью создания пряжи, то, как правило, это натуральная шерсть, полипропилен, а также полиамид.

Что касается шерсти, то это материал природного происхождения, отличающийся высокой ценой. Его используют исключительно при создании ковролина элит-класса. При этом стоит отметить, что шерсть отличается высочайшим уровнем устойчивости к возгоранию, но, при этом, низкой стойкостью к износу. Для увеличения указанного параметра в шерсть нередко добавляют полиамид в определённом соотношении.

Самым дешёвым вариантом для создания кряжи ковролина считается полипропилен. Него весьма посредственные эксплуатационные параметры, если сравнивать с полиамидом. Последний оставляют полипропилен далеко позади по своей упругости, устойчивости к износу и пожаробезопасности. Однако спрос на волокно из пропилена существует и сегодня вследствие его низкой цены.

Что касается основания для ковролина, то в этой роли успешно может выступать ткань, латекс и резина. Если ткань гарантирует прекрасные тепло- и шумоизоляционные параметры, а также комфорт при ходьбе, то резиновые варианты демонстрируют стойкость к влажной среде, что существенно расширяет его сферу использования.