Латексные краски для стен

02.07.2018
Прежде, чем заниматься окрашиванием стен, необходимо подобрать наиболее подходящий вид краски. Мы имеем в виду не только цветовую гамму, но также вид. Весьма распространённой считается латексная краска, применяемая в комнатах, характеризующихся высочайшим уровнем влажности.

В действительности практически во всех латексных красках есть смола акрилового типа либо же винил. А значит, можно предположить, что она является одним из типов акриловой краски. Почему же такое вещество получило иное наименование? Дело в том, что в состав первых латексных красок (изготавливаемых в 40-е годы), входили смолы резины. Со временем их заменили на акриловые и виниловые добавки. Так что сегодня термин «латексные» является просто частью маркетинговой стратегии.

Самым важным преимуществом латексных красок считается их стойкость к высокому уровню влажности. После их нанесения поверхность продолжает дышать, при этом можно хорошо запрятать бетон, гипс, штукатурку и гипсокартон. В состав некоторых эмульсий входят и противогрибковые соединения, что особенно важно для помещений с высоким уровнем влажности и для комнат, которые плохо проветриваются.

Помимо всего прочего, латексные краски демонстрируют стойкость к износу. Для высококачественных эмульсий вполне можно использовать мокрую тряпку, при этом и цветовая гамма останется неизменной.

Латексные краски сегодня используются в различных помещениях, даже в детских комнатах, ведь окрашенную в яркий цвет поверхность можно поддерживать в чистоте без особого труда.