Сувальдные замки для входных дверей

05.07.2018
С целью обеспечения максимальной защиты своей жилплощади люди используют разнообразные замковые механизмы, однако самыми востребованными считаются сувальдные и цилиндровые изделия, сегодня речь пойдёт о первых.

Сувальдные замки по своей конструкции сильно отличаются от своих цилиндровых собратьев. В середине корпуса находятся специальные пластинки – сувальды, тогда как запор замка получил стояк особой формы, он в открытом и закрытом виде располагается в окошках сувальд. Так происходит блокировка запора. После того, как вы повернёте ключ, сувальда переместится на определённую высоту. После того, как стояк располагается напротив кодового паза, запор начинает передвигаться, так что замок открывается либо же, наоборот, закрывается. Если оказывается, что ключ к замку не подходит, то стояк попросту упрётся в сувальд, и запор прекращает любое движение.

Среди плюсов сувальдных механизмов хотелось бы выделить:

• Высочайший уровень стойкости к пагубному линию природной среды (значительному уровню влажности, наличию загрязнения, отрицательным температурным режимам);
• Число кодовых комбинаций ультрасовременных замковых механизмов пребывает в диапазоне от пары тысяч до миллионов;
• Высочайший уровень стойкости к вандализму. Такой замок невозможно сломать, запихнув в скважину сторонний механизм или же залив кислоту.

Среди минусов следует выделить внушительные габариты самого замка и ключа к нему. К тому же, если вдруг окажется, что механизм оказался повреждённым, замок придётся заменить незамедлительно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: