Напольный светильник – изысканный элемент интерьера

05.07.2018
На сегодняшний день напольные светильники, оборудованные абажуром, ножкой значительной высоты и стойкой основой нашли широчайшее применение в различных помещениях в доме. Единственным условием установки подобных торшеров считается тот факт, что они обязаны располагаться неподалёку от розеток.

Выступая в роли роскошного элемента интерьера, напольные светильники, приобрести которые вы можете здесь: http://www.ceramica.ru/, отличаются высочайшим уровнем практичности, поскольку в любую минуту есть возможность изменить их местоположение, внеся коррективы в акценты в дизайне помещения. Торшеры возникли несколько столетий назад, во времена отсутствие электричества, когда в роли источников света использовали факелы. Но и сегодня такие приборы для освещения пользуются значительным спросом, при этом дизайнеры с завидно регулярностью предлагают их инновационные образцы.

Столь внушительная популярность торшеров легко объясняется целым списком их преимуществ, среди которых стоит выделить:

• Устанавливаются подобные светильники непосредственно на напольную поверхность, для них не требуется отдельный предмет мебели, как в случае применения настольных ламп Торшер также не придётся фиксировать в стене, подобно бра, его покупка вообще не предусматривает никаких монтажных процедур.
• Напольный светильник характеризуется внушительными размерами, так что он может выступать в роли отдельного предмета интерьера. На некоторых образцах предусматривается книжная полочка, а также вспомогательный осветительный прибор на пластичной ножке, с помощью которого можно боле ярко подсвечивать книжные страницы.
• Напольные светильники позволяют успешно решить вопрос выделения отдельных функциональных зон в пространстве.

На сегодняшний день классификация подобных светильников осуществляется, принимая во внимание вид освещения, которое они создают. По этому параметру выделяют следующие группы изделий:

• Направленного света. В них абажур зачастую открывается в одну сторону, как правило, вниз;
• Рассеянного света. Абажур способен пропускать потоки
• Отражающего света.