Малярные способы отделки стен

10.07.2018
Используя традиционное малярное окрашивание стен в случае грамотного подхода можно достигнуть весьма нестандартных эффектов. Для этого вам нужно вооружиться разнообразными инструментами - шпателями из металла и пластика, различными по своим габаритам, кисточками и валиками. К тому же, весьма полезными окажутся губки из искусственных и натуральных материалов, аэрограф.

Качество, а также тип орнамента на стенах определяется, в первую очередь, тем, на каком приспособлении вы остановили свой выбор. Дело в том, что один и тот же красящий состав в случае различных подходов создаёт непохожие друг на друга эффекты. Конечно же, для того, чтобы всё вышло как надо, необходимо выполнить подготовку поверхности. Дабы она была ровной, используйте шпатлёвку.

Наиболее незамысловатым методом малярного декорирования считается применение подкрашенной глазури. Для этого на стены нужно нанести основной слой эмульсионного красящего вещества светлого оттенка, подождать, пока он высохнет, и только после этого в различных направлениях нанести глазурь акрилового типа, при этом её нужно раскатывать. Всего вам потребуется несколько слоёв, при этом каждый из них должен быть темнее, нежели прошлый.

Декорирование стен также можно обеспечить, используя рельефные валики из резины. При этом вы получите красивые и равномерные орнаменты. С помощью отвеса нужно отбить линии по вертикали, именно по ним и будет двигаться станок. При этом нижний валик переносит орнаменты на тот, который сверху, а последний оставляет их на поверхности.