Сферы применения кранов-манипуляторов

10.07.2018
В последнее время с целью перевозки разного рода грузов, как габаритных, так и негабаритных, применяют манипуляторы. Они имеют вид грузовых транспортных средств, оснащённых краном, устанавливаемых на раме перед бортом или е позади платформы кузова. Подобные агрегаты могут быть различными по своей тоннажности, этот параметр пребывает в диапазоне от трёх до двадцати тонн. С целью экономии средств и времени вы можете взять в аренды манипулятор в одной из специализированных фирм, он успешно справится даже с самыми замысловатыми работами, связанными с погрузкой и перевозкой грузов.

Спрос на грузовые манипуляторы возникает при осуществлении строительных, а также ремонтных процедур, если необходимо загрузить, перевезти и разгрузить различное оснащение, стройматериалы и иную продукцию. Для фирм, у которых попросту нет средств на приобретение столь дорогостоящей техники, наиболее подходящим решением станет аренда манипулятора, подобная услуга в нашей стране становится всё более распространённой. Такой агрегат активно используется не только в строительстве, но также в иных сферах: в транспортном деле, в сельскохозяйственной отрасли и т.д.

Среди преимуществ кранов-манипуляторов стоит выделить высочайший уровень манёвренности и мобильности, а также внушительный показатель грузоподъёмности. Они осуществляют все процедуры на самом высоком уровне, точно и в максимально сжатые сроки. Иной раз такую технику именуют самопогрузчиками, поскольку она сама осуществлять погрузочные и разгрузочные процедуры. Это весьма экономное решение, так как нет необходимости нанимать целую бригаду работников.

Как мы уже утонили ранее, подобный кран способен поднимать грузы внушительных размеров и массы, но в то же время, он демонстрирует прекрасную манёвренность, что позволяет справиться с тяжелейшими погрузочными и транспортными работами. Подобная спецтехника успешно функционирует в середине ангаров. Она перевозит тяжелейшее промышленное оснащение, арматуру, материалы для строительства, контейнеры, бытовки и т.д.