Бензиновые генераторы: принцип действия и преимущества

10.07.2018
Суть функционирования бензинового генератора состоит в том, что он трансформирует один вид энергии в другой. Работы бензинового генератора обеспечивает поршневая система. Принцип его работы состоит в следующем: в цилиндр происходит впрыскивание топливного вещества, затем свеча его поджигает, вследствие этого происходит выработка кинетической энергии. Эта энергия передаётся на поршень, который соединяется с кривошипной и шатунной системой мотора. Все процедуры являются в полной мере управляемыми, коленчатый вал движется плавно резкие рывки отсутствуют. Всё это обеспечивает стабильное напряжение бензинового генератора, что крайне важно при подключении к запасному источнику электрической энергии чувствительных устройств.

После того, как мы разобрались с принципом работы такого оснащения, необходимо также выяснить, каковы преимущества и недостатки бензиновых генераторов.

В наше время бензиновые агрегаты активно применяются в жилых зданиях, располагающихся за пределами крупных населённых пунктов, на производственных площадках, строительных участках и т.д. Они могут без остановок заниматься выработкой энергии в промежутке времени от четырёх до одиннадцати часов, а значит, идеально подходят для запланированных заранее либо же аварийных отключений электричества. Специалисты выделяют бытовые, а также профессиональные образцы генераторов, разница между ними состоит в показателях мощности, а также в продолжительности функционирования без перерывов.

В состав бензогенераторов входит двигатель внутреннего сгорания (в большинстве случаев в нём четыре такта), а также электрогенератор. У многих станций имеются также защитные компоненты.

Среди плюсов бензиновых генераторов специалисты выделяют:

• Незамысловатую эксплуатацию и ремонтные работы;
• Стабильность напряжения, так что моно подключать даже весьма чувствительные устройства;
• Демократичную стоимость;
• Бытовые образцы характеризуются весьма скромными габаритами, так что их без особого труда можно перемещать из одного места в другое;
• Низкий уровень шума и т.д.