На территории "Лужников" приостановлена вырубка деревьев

15.06.2016

Вырубка деревьев и кустарников на территории олимпийского комплекса "Лужники" в столице приостановлена, будет проведена проверка, сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

"Инспекторы управления экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы проверят выполнение условий, прописанных в порубочном билете, компанией, проводящей работы по благоустройству территории. На время проведения проверки вырубка деревьев приостановлена", — сказано в сообщении.

Ранее градозащитники и группа московских муниципальных депутатов распространили информацию о массовой вырубке деревьев на территории "Лужников". По их информации, вырубить там планируется более двух с половиной тысяч деревьев. Однако департамент строительства столицы на прошлой неделе заверял, что "сносу подлежали больные и высохшие растения".

В связи с проведением в "Лужниках" в 2018 году матчей чемпионата мира по футболу, для обеспечения безопасного антитеррористического режима болельщиков, спортсменов и гостей парка было принято решение о строительстве современных входных групп и рамок досмотра. С этой целью был разработан проект по объекту "Генеральный план территории Олимпийского комплекса "Лужники".

В соответствие с проектом, на пересадку назначено двести пятьдесят деревьев и двести тридцать восемь кустарников, к вырубке предусмотрено одна тысяча пятьдесят деревьев и одна тысяча семьсот пятьдесят кустарников, в том числе, триста двадцать девять сухостойных деревьев, тридцать восемь аварийных и сто четыре самосевных деревьев, один сухостойный и сорок четыре порослевого происхождения кустарников.