Особенности использования электрических талей

13.07.2018
Таль электрическая является приспособлением, с помощью которого можно осуществлять перемещение грузов как вертикально, так и горизонтально.

Главным конструкционным компонентом подобных изделий выступает электрический двигатель, который вращает барабан посредством понижающего редуктора. Вращающийся барабан выполняет наматывание цепи либо же каната, после чего происходит подъём груза. Показатель грузоподъёмности электрических талей пребывает в диапазоне от двухсот пятидесяти килограммов до десяти тонн, высота подъёма колеблется от трёх до семидесяти двух метров. Вы можете купить таль в одной из специализированных компаний.

Среди достоинств электрических талей стоит выделить:

• Возможность выполнить все процедуры в максимально сжатые сроки. Наличие электродвигателя позволяет устройству развивать хорошую скорость, которая может составлять десять, а то и двенадцать метров за шестьдесят секунд. Ручные образцы не способны гарантировать подобные темпы движения даже в теории, что уж говорить о том, что оператор в физическом плане не сумеет на такой скорости поднять груз.
• Мощность. Электрическое оснащение комплектуют сверхмощными моторами, обеспечивающими незамысловатое использование даже в тех ситуациях, когда приходится иметь дело с тяжелейшими грузами. Даже наиболее компактные варианты оснащают двигателем с показателем мощности до тысячи восьмисот киловатт, что позволяет им успешно функционировать даже в случае значительных нагрузок.
• Отсутствие особых требований к силе работника. Вся тяжесть работы ложится на электрический двигатель, оператор должен только выполнить крепление груза на крюке и нажать кнопку, чтобы подъём начался. Если сравнивать с ручными приспособлениями, то на продуктивность работы электрических талей никак не влияет мускулатура сотрудника.
• Универсальность. Допускается применение электрических талей как автономных устройств для подъёма, а также как составляющих более замысловатых схем. Нередко их монтируют на подъёмные краны различных типов и иной промышленное, а также строительное оборудование.