Советы по остеклению балконов

16.07.2018


Оптимальный вариант балконного остекления – конструкции из пластикового профиля. Он легкий, недорогой, обладает хорошими теплозащитными характеристиками. Установить рамы нужно правильно, чтобы остекление было долговечным, не перекосилось, а окна не потеряли форму.

Подготовка к остеклению и монтажу

Лучше всего доверить остекление балконов специалистам из компании, изготовившей конструкции. Их квалификация позволит провести монтаж правильно с технической точки зрения. Есть масса нюансов, известных тем, кто постоянно занимается монтажами, и неизвестных большинству покупателей.

Перед заказом остекления стоит озаботиться такими моментами:

• Подумайте над количеством и расположением глухих рам и распашных створок. Последние не должны быть ни в коем случае широкими, особенно на узком балконе. Ведь пространство хочется использовать на что-то еще, кроме открытия окон. Должна быть возможность помыть глухие рамы через открывающиеся.

• Если на балконе планируется установка шкафа, то более оправданным будет рамы, расположенные за ним, сделать глухими.

• Не стоит забывать, что ПВХ-рамы монтируются на бетонное или кирпичное ограждение. Это важно, ведь конструкция весит немало, ей нужна надежная поддержка.

• Не стоит рассчитывать, что человек без опыта с первого раза и самостоятельно сможет установить балконные рамы. Очень сомнительно, да и удобнее это делать с кем-то вдвоем. Или пригласить профессионалов.

• Перед установкой остекления стоит убрать с балкона мебель, строительный мусор и другие вещи, стесняющие передвижение. Монтаж должен проходить в комфортных условиях.

Какие профили заказать на балкон?

Пластиковые профили, или ПВХ, по множеству характеристик превосходят все остальные. На балконные рамы и окна ПВХ в Минске цены с установкой будут зависеть от камерности, толщины стекол, изготовителя профиля и других моментов.

Кроме пластиковых, используются еще алюминиевые профили. Они прочнее поливинилхлоридных (ПВХ) и деревянных, пожаробезопасны, не скручиваются, не окисляются и не боятся непогоды. Алюминий мало весит и отлично выглядит. Его основной недостаток – плохая теплозащита. Не стоит ожидать, что на балконе с алюминиевыми рамами зимой будет тепло, как в квартире.

Есть также деревянные рамы для остекления. Они требуют специальной обработки и ухода, боятся влаги и непогоды, коробятся со временем. Чтобы защитить дерево, нужно использовать специальный состав, а он достаточно дорогой. Достоинство таких рам – натуральность, однако она не перекрывает эксплуатационные неудобства.