17.06.2019
Экскурсия в крепостной комплекс Девин в Словакии является одной из самых популярных. Крепость Девин территориально расположена...


17.06.2019
Среди различных строительных материалов древесина занимает высокие позиции. Дома из бруса строят те, кто хочет получить тёплое...


15.06.2019
Функциональный кварцвиниловый пол считается прекрасной альтернативой покрытию из паркета, древесному массиву и иным уникальным...


15.06.2019
С целью предохранения разнообразных индустриальных объектов от коррозийных процессов и обеспечения их изысканного внешнего облика...


14.06.2019
В наше время при необходимости срочно пополнить свой электронный кошелек, банковскую карту или счет на телефоне любой человек...


14.06.2019
Для многих объектов в виде зданий или конструкций, производится процедура строительной экспертизы. Любые капитальные сооружения...


Советы по остеклению балконов

16.07.2018


Оптимальный вариант балконного остекления – конструкции из пластикового профиля. Он легкий, недорогой, обладает хорошими теплозащитными характеристиками. Установить рамы нужно правильно, чтобы остекление было долговечным, не перекосилось, а окна не потеряли форму.

Подготовка к остеклению и монтажу

Лучше всего доверить остекление балконов специалистам из компании, изготовившей конструкции. Их квалификация позволит провести монтаж правильно с технической точки зрения. Есть масса нюансов, известных тем, кто постоянно занимается монтажами, и неизвестных большинству покупателей.

Перед заказом остекления стоит озаботиться такими моментами:

• Подумайте над количеством и расположением глухих рам и распашных створок. Последние не должны быть ни в коем случае широкими, особенно на узком балконе. Ведь пространство хочется использовать на что-то еще, кроме открытия окон. Должна быть возможность помыть глухие рамы через открывающиеся.

• Если на балконе планируется установка шкафа, то более оправданным будет рамы, расположенные за ним, сделать глухими.

• Не стоит забывать, что ПВХ-рамы монтируются на бетонное или кирпичное ограждение. Это важно, ведь конструкция весит немало, ей нужна надежная поддержка.

• Не стоит рассчитывать, что человек без опыта с первого раза и самостоятельно сможет установить балконные рамы. Очень сомнительно, да и удобнее это делать с кем-то вдвоем. Или пригласить профессионалов.

• Перед установкой остекления стоит убрать с балкона мебель, строительный мусор и другие вещи, стесняющие передвижение. Монтаж должен проходить в комфортных условиях.

Какие профили заказать на балкон?

Пластиковые профили, или ПВХ, по множеству характеристик превосходят все остальные. На балконные рамы и окна ПВХ в Минске цены с установкой будут зависеть от камерности, толщины стекол, изготовителя профиля и других моментов.

Кроме пластиковых, используются еще алюминиевые профили. Они прочнее поливинилхлоридных (ПВХ) и деревянных, пожаробезопасны, не скручиваются, не окисляются и не боятся непогоды. Алюминий мало весит и отлично выглядит. Его основной недостаток – плохая теплозащита. Не стоит ожидать, что на балконе с алюминиевыми рамами зимой будет тепло, как в квартире.

Есть также деревянные рамы для остекления. Они требуют специальной обработки и ухода, боятся влаги и непогоды, коробятся со временем. Чтобы защитить дерево, нужно использовать специальный состав, а он достаточно дорогой. Достоинство таких рам – натуральность, однако она не перекрывает эксплуатационные неудобства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: