Душевые боксы как альтернатива ванне

16.07.2018
В наши дни люди всё реже устанавливают в своих санузлах классические ванны, всё чаще им на смену приходят душевые боксы, отличающиеся большим удобством применения и весьма компактными размерами.

Как правило, душевые боксы, представленные в весьма обширном ассортименте вот тут: https://eurovisit.com.ua/dushevye_kabiny/, монтирую в ванных комнатах с непростыми планировочными решениями. Что касается угловых образцов, то их устанавливают лишь в углах, что понятно из наименования. Но дизайн и конфигурационные особенности далеко не всегда позволяют прибегнуть к подобному решению, и тогда вашим помощником станут незамысловатые в плане монтажа душевые боксы, допускается их монтаж в любой части ванной комнаты. Именно универсальность боксов следует назвать их основным достоинством, обеспечившим конструкциям широчайшую распространённость и значительную популярность как в нашей стране, так и в зарубежных государствах.

Если говорить о конструкционных параметрах, то душевой бокс имеет вид коробки с четырьмя стенками из пластикового материала, являющегося прозрачным либо же тонированным, с ножками, которые можно регулировать. Последний факт является крайне важным, так ка кон позволяет установить бокс даже в том случае, если мы имеем дело с наклонной напольной поверхностью. Вместе с тем, душевые боксы являются более громоздкими, если сравнивать с душевыми кабинами, хотя последние и имеют меньшую свободу размещения. Так как у душевой кабины лишь несколько стенок, то её можно монтировать в углу, и только там, а вот боксы прекрасно себя чувствуют, даже если установить их в центральной части помещения.

Если говорить о дизайне ванной комнаты и о том, какая роль в нём отводится душевой кабине, нельзя обойти стороной вопрос свободного места. Если говорить о компактности, то тут «уголки», конечно же выигрывают, но, справедливости ради, следует добавить, что и боксы занимают не так уж много пространства. Есть образцы с различными габаритами, они впишутся даже в самую маленькую ванную комнату.