Виды фундаментов для частного дома

17.07.2018
Ни для кого не секрет, что возведение любого здания начинается с фундамента. Вне зависимости гот того, говорим мы о промышленном объекте либо же о загородном доме, нужно понимать, что надёжность, стойкость и продолжительный эксплуатационный период основания сильно влияют на параметры всего строения.

На сегодняшний день существуют различные виды фундамента. В процессе создания основания активно используют бетон, цемент и многие другие материалы. На одной из специализированных сайтов вы можете более детально узнать о том, какие существуют варианты фундамента. Некоторые решения требуют дополнительного утепления с помощью опалубки либо же армирования железной арматурой. Давайте же более детально поговорим о самых популярных типах оснований.

Классификация оснований происходит, принимая во внимание их конструктивные характеристики. Наиболее востребованными в наши дни считаются ленточный, столбчатый, свайный и плитный фундамент. Допускаются также разнообразные комбинации.

Если говорить о ленточной основе, то она имеет вид ленты, вкопанной в землю, которая принимает на себя нагрузки от несущих деталей главной конструкции. При этом опора лент происходит на плиты фундамента. Это позволяет распределить нагрузку на значительную площадь.

Столбчатый фундамент представлен столбом, который погружается в особую скважину либо же прямиком в почву. В верхней части происходит соединение столбов железобетонными балками. Подобное основание подходит для домов, обладающих небольшим весом, к примеру, для средних по размерам деревянных строений или же конструкций из иных материалов с небольшим весом.

Плитный фундамент предусматривает укладку плиты из железобетона на определённую глубину. Её толщина пребывает в диапазоне от тридцати до сотни сантиметров, а с целью улучшения прочностных параметров применяется арматура. Перед тем, как укладывать плиту, нужно залить бетонный слой либо же засыпать песок.

Свайный фундамент выглядит как одну либо же целый ряд свай, объединяемых в верхней части специальной плиткой. Последняя может изготавливаться из бетона либо же армироваться арматурой и железа. Подобный вариант нередко применяется в ситуациях, когда нужно построить здание на крайне слабой почве. Такой вид конструкции обеспечивает передачу большой нагрузки на слабую почву, а также помогает справиться с большой массой строения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: