Как происходит гибка металла?

19.07.2018
Гибка металла, в особенности, листового, считается технологичной процедурой, в ходе которой из прокатного листа можно получить ту или иную заготовку. Главным достоинством подобного метода обработки следует назвать отсутствие швов от сварки либо же других типов соединений. С помощью гибки можно получить продукцию высочайшего качества, характеризующуюся значительной надёжностью. Процедура позволяет изделия желаемых размеров, да и смотрятся они весьма эстетично.

Гибка металла, больше информации о ней вы можете получить вот тут: https://nfzm.ru/gibka/, предполагает его обработку, в результате этого изделие получает нужную форму. Происходит это благодаря тому то внешние слои металла растягиваются, а внутренние, наоборот, сжимаются.

В наши дни известно целый ряд действенных методов как можно сгибать листы металла. Они позволяют выполнить все операции в максимально жатые сроки и на высочайшем уровне. Если же в общем говорить об используемых сегодня методах, то их известно два:

• Ручное сгибание;
• Механизированная гибка.

Первый из них предусматривает использование молотка, тисков, а также плоскогубцев. Во втором же предусматривается работа со специальными станками. Ручная гибка актуальна в том случае, если ширина металла не превышает полмиллиметра. Если же нужно согнуть более широкий материал, то есть смысл задействовать агрегаты вроде прессов для гибки листов и вальцев. Для получения изгибов со значительным радиусом специалисты советуют пользоваться вальцовкой. Подобная процедура происходит следующим образом: металлический лист пропускают сквозь станок для вальцовки, а в результате получают продукцию в форме конуса либо же цилиндра.

Среди важнейших достоинств гибки следует выделить:

• Есть возможность получить цельную продукцию с весьма продолжительным эксплуатационным периодом.
• Если вы будете применять с целью сгибания особое оборудование, то получите неповреждённое изделие. При этом его прочностные характеристики останутся такими же, как и до начала обработки.
• После сгибания физические и химические параметры останутся неизменными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: