Биметаллические радиаторы отопления

20.07.2018
Биметаллическими радиаторами называют батареи, созданные из нескольких сплавов: стального и алюминиевого. Сталь применяют с целью создания коллектора внутри и вертикальных теплопроводных каналов, а алюминиевое сырьё – для наружного корпуса. Подобные радиаторы способны обогреть помещения внушительных площадей, выдержат давление до двадцати четырёх (а некоторые модели даже до тридцати пяти) атмосфер и прослужить полвека.

Основной отличительной характеристикой биметаллических радиаторов считаются их конструкционные особенности. Стальной сердечник может адаптироваться к значительному давлению и к изменениям давления в отопительной системе. Теплоноситель движется сквозь трубчатое изделие, передавая энергию теплообменнику из алюминия. Сердечник из стали характеризуется гладкостью поверхности, благодаря этому в батареях не будет скапливаться мусор из теплоносителя низкого качества.

Мощность батареи определяется числом секций: их может быть четыре, шесть, восемь и даже больше. Этот показатель рассчитывают в индивидуальном порядке, всё зависит от площади, которую нужно отапливать. Помимо всего прочего, есть возможность купить радиаторы различных размеров, подходящие для окон разной ширины и разнообразной высоты подоконника.

Среди достоинств биметаллических радиаторов стоит выделить:

• Период использования колеблется от двадцати до пятидесяти лет;
• Теплоотдача составляет до ста девяноста ватт;
• Возможность нагреть помещение в максимально сжатые сроки;
• Мгновенное реагирование на команды термостата;
• Надёжность и т.д.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: