Советы по выбору проекта частного дома

25.07.2018
Ни для кого не секрет, что любые строительные процедуры стартуют с разработки проектной документации. Как раз в ей и будут отражаться ваши персональные требования и предпочтения.

На сегодняшний день существуют специализированные компании, на веб-сайтах которых вы можете ознакомится с готовыми проектами домов, к примеру, вот здесь: https://catalog-plans.ru/. При этом вы должны понимать, что стандартный проект обойдётся вам значительно дешевле, нежели тот, который разрабатывается индивидуально, к тому же, его уже разработали во всех деталях. Существуют определённые советы, просушиваясь к ним, вы можете подобрать проект, по которому будет удобно осуществлять строительные процедуры, к тому же, вам не придётся вкладывать дополнительные средства:

• Несмотря на тот факт, что на фасадной части гнутые и ломанные линии смотрятся роскошно, однако, чем меньше в жилом здании окажется замысловатых архитектурных элементов вроде эркеров и башен – тем лучше. Так, отапливать легче всего комнату кубической формы. Любое лишнее усложнение пространства внутри обернётся дополнительным издержками6 сначала – на осуществление строительных работ, а потом и на обслуживание.
• Эти же советы являются актуальными для крыши. Если её форма окажется слишком сложной, то наверняка придётся доплатить. К тому же, с такой кровли сложнее будет удалять опавшие листья, сосульки и нежные массы.
• Если остановит свой выбор на проектной документации, в которой санузлы на различных этажах располагаются друг над другом, а у санузла на первом этаже имеется общая стена с кухонным пространством, то можно неплохо сэкономит на установке коммуникационных систем.
• Если вы выбираете между проектом с мансардой и коттеджем, высотой два этажа, то более предпочтительным кажется второй вариант. При почти аналогичных денежных расходах комнаты на втором этаже будут отличаться большей площадью и высочайшим уровнем комфорта.
• При проектировании основания комнат не стоит рассматривать вариант создания пролётов, длина которых превышает пять метров, так как это требует установку вспомогательных опор.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: