Холодные и горячие мастики для изоляции кровли

31.07.2018
В ходе осуществления различных процедур, связанных с изоляцией, нередко используют разнообразные мастики. После того, как подобные вещества появились на рынке, строители всё больше используют их при выполнении тех или иных работ. И это вполне закономерное явление так как они гарантируют максимальный комфорт при выполнении изоляционных процедур, да и стоят недорого.

Мастики, основным предназначением которых является изоляция кровельной поверхности, создаются на основе битума. Сам материал не подходит для изоляционных работ, так как под влиянием низких температур на нём появляются трещины, а в жаркий летний зной он попросту плавится. Но ситуация кардинально меняется после того, как в битум добавляются полимерные наполнители. Они позволяют получить надёжное покрытие, характеризующееся продолжительным эксплуатационным периодом.

Если говорить об ассортименте таких веществ, то на рынке можно купить два типа мастик:

• Горячие;
• Холодные.

Профессиональные работники, как правило, используют рабочие растворы, однако их применение требует эксплуатации особого оснащения. Прежде, чем затевать работы, материал необходимо подогреть до указанного температурного режима, и лишь после этого перемешать. С целью подогрева используют открытое пламя, что делает работ с горячей мастикой весьма замысловатыми.

В то же время холодные вещества не требуют подготовительных процедур. Попросту перемешайте материал и нанесите его на поверхность. Ещё одним немаловажным преимуществом холодного соединения является его экономный расход.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: