Пенобетон в строительной отрасли

01.08.2018
Ещё не так давно выбор материалов, которые можно использовать для возведения жилых зданий, казался весьма ограниченным: бетонная смесь и кирпичная кладка. Для приверженцев экологически чистой жилплощади идеальным решением считалась древесина. Но сегодня на рынке строительных материалов представлено внушительный ассортимент продукции. Давайте более детально поговорим о том, что собой представляет пенобетон, где его используют и чем он отличается от иных материалов.

Пенобетон относится в категории бетонов ячеистого типа. С целью его производства используют цемент, песок, а также воду. Достигнуть пористой структуры можно посредствам добавления образующих пену примесей. Методика изготовления пенобетона является весьма незамысловатой, так что его можно получить в любых условиях, главное правильно придерживаться всех пропорций.

Продукция из пенобетона нашла широчайшее применение как при возведении промышленных объектов, так и в ходе строительства жилых зданий. Так, с целью кладки внешних стен, а также перекрытий внутри применяются пеноблоки – блоки для строительства из пенобетона. К тому же, производятся плитки перегородок и термовкладыши. Пенобетон может похвастаться прекрасными шумо- и теплоизоляционными параметрами, вот почему их задействуют в процессе заполнения перекрытий между этажами жилых зданий, утепления трубопроводов, крыши и чердаков.

Пенобетон отличается экономичностью. С целью его изготовления используется в четыре раза меньше цемента, нежели для создания стандартного бетонного состава.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: