Мытье окон, балконов

03.08.2018


Любая квартира и офис имеет окна, а в придачу к ним – балконы, лоджии, двери, стеклянные перегородки. Все эти предметы интерьера нуждаются в особом уходе, который заключается в выборе правильных моющих средств, в наличии специального инструмента. Всегда чисто вымытые окна и витрины – это приятный и аккуратный внешний вид, это и достаточный световой поток, приятное впечатление у прохожих и посетителей. Однако далеко не всегда существуют физические возможности и требуемая степень бесстрашия для приведения в порядок окон, балконов и витрин, расположенных на большой высоте. Для наведения такого рода порядка существует клининговая компания «Форсаж», оснащенная всеми необходимыми инструментами и имеющая в арсенале опытных мойщиков окон.

Преимущество обращения к услугам профессиональных мойщиков



Среди достоинств использования наемной рабочей силы для выполнения такого рода операций можно выделить следующие:

• экономия времени;
• высокое качество, гарантированное опытом и использованием специальных средств;
• безопасность для исполнителей, поскольку мастера обучены приемам исполнения высотных работ;
• возможность исполнения регулярных работ или по мере необходимости вследствие заключения взаимовыгодного договора.

Иметь под рукой профессиональных клинеров для компаний - это приятная возможность, которая выливается в конкурентное преимущество, а для квартир и домов – всегда аккуратный внешний вид.

Технология мытья окон и балконов



Особенности городской инфраструктуры накладывают свой отпечаток на состояние стеклянных поверхностей, соответственно, технологию уборки. Главная сложность заключается в удаление слоя окислов и нагара, которые образуются с внешней стороны окон. Устранение таких затвердевших осадков требует применения специальных растворителей. А во всех прочих операциях технология мытья окон сходна со стандартной процедурой.

• Сначала выполняется удаление пыли сухой ветошью.
• Если есть нагар и окислы, то далее идет процесс их снятия.
• Затем клинеры снимают с помощью влажной ветоши основную грязь.
• Далее наступает время для использования эффективных моющих средств, состав которых подбирается в зависимости от уровня загрязнения и других особых условий.
• Помимо стекол тщательно вымываются рамы, подоконники, сливы, очищается фурнитура и резиновые уплотнители.
• С поверхности стекол снимается излишняя влага и стекла протирают насухо.

Для высоких окон и остекления балконов и лоджий используют специальные телескопические держатели, сливы и прочие подобные инструменты, которые помогают аккуратно и без лишнего риска справиться с уборкой стеклянных поверхностей.