Как отделать лоджию?

04.08.2018
На сегодняшний день известно большое количество различных вариантов оформления лоджии, в особенности, если сочетать различные материалы для отделки. Однако, несмотря на это, выбор типа отделки определяется тем, является ли лоджия тёплой.

К примеру, есть ли смысл зашить неутеплённую лоджию с помощью гипсокартона? Просто для того, чтобы свободного места стало ещё меньше? А спустя какое-то время вы решитесь сделать капитальные ремонтные работы и заплатите за отделку в два, а то и в три раза больше? Грамотный подход к отделке обеспечивает значительную экономию денежных средств и времени.

Если сегодня вы решили отремонтировать лоджию, то существует большая вероятность того, что завтра возникнет желание её утеплить. Вот почему для неутеплённой части дома лучше подобрать такой вариант облицовки, чтобы можно было осуществить утепление и, при этом, не ломать имеющуюся отделку.

Нужно быть готовым к тому, что на неутеплённой лоджии будет царить прохладная и влажная атмосфера. Вот почему так важно, чтобы материалы, применяемые с целью облицовки, успешно адаптировались к негативному воздействию факторов окружающей среды.

Отделка стен неутеплённой лоджии может производиться с помощью штукатурки, панелей из пластика и вагонки из древесины. Если говорить о черновой облицовке напольной поверхности, то стоит присмотреться к стяжке и полу из древесины.

Универсальным вариантом черновой отделки считается штукатурка, ля лоджии лучше выбирать вариант, в основе которого лежит цемент. Для чистовой отделки нередко используется покраска.