МДФ – оптимальный материал для создания кухонной мебели

07.08.2018
Вне всяких сомнений, оптимальным материалом для производства кухонной мебели является дерево. Однако таковы уж реалии нашей жизни, что, как правило, гарнитуры для кухни изготавливают из производно древесины – МДФ либо же ДСП. Что касается качества и цены, то эти материалы сильно различаются, но нередко специалисты используют их одновременно. Так, корпус элементов интерьера создаётся из ДСП, а фасадная часть – из МДФ. Давайте же поговорим о плюсах и минусах кухонь из МДФ.

МДФ является древесноволокнистой плитой. Если сравнивать с ДСП, то на первый взгляд разница может показаться не очень ощутимой. Дело в том, что ДСП создаётся из стружки, а МДФ – из очень мелких частичек, по сути, из пыли, это и есть важнейшая особенность такого материала. По мере уменьшения фрагментов материала, увеличивается плотность их прессования между собой. Мельчайшие частички дерева перемешиваются с клеем и загоняются под пресс. Под воздействием высочайших температурных режимов происходит формирование плиты, демонстрирующей стойкость к влажной среде, что крайне важно для кухонного пространства.

Помимо всего прочего, кухни из МДФ, заказать которые вы можете здесь: ideya-mebel58.ru, обладают большим количеством иных преимуществ:

• Устойчивость к негативному влиянию микроорганизмов. Иными словами, материал обладает антисептическими свойствами, благодаря которым не происходит его разрушение под влиянием плесени.
• Если сравнивать с ДСП, то в ходе изготовления МД не применяются опасные соединения, так что этот материал вполне можно назвать экологически чистым. Частички древесной пыли приклеиваются друг к дружке посредством карбамидных смол, которые не опасны для людей.
• МД является весьма податливым материалом, благодаря его мелкому строению и ультрасовременным методикам есть возможность создавать фасадную часть мебели даже самых замысловатых форм. Как раз из этого материала производят дверцы шкафов в виде дуги и другие похожие элементы мебели.
• Оптимальная толщина плиты МДФ для фасада равна шестнадцати миллиметрам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: