Фотообои как украшение помещения

07.08.2018
Фотообои являются удивительным материалом, способной перенести вас в любую часть земного шара. Мечтаете о тропических джунглях? Вот вам. Мечтаете лежать на диване и любоваться Темзой? Не проблема! Любой ваш дизайнерский каприз помогут воплотить в жизнь фотообои. Они не только украсят помещение, но и замаскируют все изъяны планировочных решений. Давайте же более детально поговорим о том, как грамотно подойти к подбору фотообоев.

Фотообои с цветами, если сравнивать с иными типами покрытий для стен, обладают длинным списком достоинств:

• Незамысловатый уход;
• Не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей;
• В зависимости от орнамента могут оказывать влияние на то, как воспринимается пространство.

Единственным минусом фотообоев можно назвать их высокую цену, так что менять их очень часто не удастся. Однако этот недостаток без труда можно устранить, если вы подберёте покрытие с нейтральными узорами.

Цветовая гамма, а также картинки на фотообоях являются крайне важными для зрительного восприятия пространства. Если с самого начала речь ведётся о визуальном расширении, то применении тёплых или ярких тонов является нежелательным. Советуем выбирать зелёный голубой и фиолетовый цвет.

Что касается фотообоев для спальни, то более предпочтительным вариантом являются пастельные оттенки вроде бежевого или же нежно-розового.

Важнейшим критерием подбора фотообоев считается их текстура. В зависимости от неё, полотно оказывает различное влияние на пространство, расширяет либо наоборот, сужает комнату. Для подобного типа покрытия стен известно несколько типов текстур: пыль, лён и холст.

• Текстура «лён» подойдёт для пейзажей и снимков природы;
• «Пыль» прекрасно смотрится на больших и разноцветных изображениях, к примеру, если речь ведётся о цветах.
• Текстура «холст», как правило, применяется для фотографий, на которых изображаются различные здания.

Если для вашей квартиры весьма актуальной является проблема нехватки свободного пространства, тогда лучше остановить свой выбор на полотне, обладающем глянцевой поверхностью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: