Рейки из древесины в интерьере

07.08.2018
Деревянные рейки вполне заслужено считаются универсальным материалом для строительства. Их применяют в роли компонентов каркаса, к примеру, для обшивки стен гипсокартоном, из них можно получить прекрасный потолок, а рейки из дерева в дизайне помещения сделают его максимально оригинальным.

Если говорить о классификации таких пиломатериалов, то они не отличаются многообразием. Можно разве что разделить их на отдельные группы, принимая во внимание вид дерева.

С целью изготовления реек применяют такие виды древесины:

• Сосна. Это оптимальное решение по соотношению стоимости и качества. Так, если рейки выбираются для создания, например, каркаса, с целью обшивки стен или же потолочной поверхности, то сосна – это оптимальное решение. Кроме того, дерево сосны отличается высочайшим уровнем прочности, оно меньше подвергается влиянию всяких вредителей.
• Лиственница. Такая древесина стоит дороже, нежели сосна, однако она характеризуется большей стойкостью к влажной среде.
• Иной раз рейки производят также из дуба ореха и других пород дерева. Это необходимо в тех ситуациях, если рейка выступает в качестве компонента интерьера.

Если говорить о размерах, то тут всё зависит от требований клиента. К примеру, рейки из хвойных пород производят в диапазоне от десять на десять до двадцать на пятьдесят миллиметров. Тонкие изделия используют с целью обшивки стен с помощью гипсокартона либо же сайдинга (с наружной стороны). В большинстве случаев длина варьируется от двух до трёх метров, но всегда можно получить желаемую длину с помощью распила.