Алюминиевые радиаторы – эффективное оборудование для отопления

07.08.2018
На сегодняшний день алюминиевые радиаторы отопления вполне заслужено называют наиболее продуктивными приборами для отопления. Их применяют не только с целью создания инновационных систем снабжения теплом, но также в ситуациях, когда нужно заменить устаревшее оборудование. Все алюминиевые радиаторы отличаются прекрасными техничными параметрами, но у разных образцов они могут существенно различаться. Дабы не пожалеть о своём выборе, необходимо принимать во внимание целый список тонкостей.

Алюминиевые радиаторы отопления характеризуются максимальной отдачей тепла, что связано с особенностями такого металла, а также со значительным рабочим давлением и большой площадью сечений трубопроводов меж коллекторами. В случае грамотной установки и правильного использования подобные изделия прослужат не один десяток лет.

Алюминиевые радиаторы отопления обладают большим количеством преимуществ, среди которых особо выделяются:

• Экономия до тридцати пяти процентов топлива;
• Незначительный объём теплоносителя в блоках. Это способствует мгновенному нагреву и охлаждению, при этом температура в комнате поднимается очень быстро. Спустя двадцать минут после того, как батареи будут запущены, начнёт чувствоваться тепло в комнатах, которые ранее были холодными.
• Допускается использование термоклапанов и терморегуляторов. С помощью таких компонентом приток теплоносителя в батареи можно ограничить после достижения желаемого температурного режима.
• Небольшая тепловая инерция. Это позволяет терморегуляторам в кратчайшие сроки реагировать на перемены температуры воздушных масс в комнате. На протяжении каких-то пяти минут трубопровод перекроется или же, наоборот, опять откроется, чтобы в него поступала тёплая вода. Именно это и гарантирует экономию топлива.
• Ультрасовременный дизайн. Радиаторы из алюминия прекрасно впишутся в любое существующее оформление комнаты. Вне зависимости от её стилистической концепции.
• Такие изделия отличаются компактными размерами, а значит, занимают минимум пространства.