Септики – лучшая автономная канализация

08.08.2018
На сегодняшний день для людей, проживающих за пределами крупных населённых пунктов, весьма остро встаёт проблема, куда же выводить канализационные, а также сточные воды. Монтировать и передать в использование такую систему, не оказывая негативного воздействия на природную среду до недавнего времени считалось практически нереально. Дело в том, что из-за выгребных ям и их содержимого происходило загрязнение линии второго горизонта, в то время как герметичные колодцы, отвечающие за скапливание сточных вод, отличались внушительными размерами и весьма замысловатыми монтажными процедурами. Нужно постоянно заниматься их очищением.

Истинным открытием в этой отрасли оказалась автономная канализация – септики. Они основываются на анаэробных процессах, нечто подобное происходит и в почве. Резервуары, а также переливы подобной системы нужно устанавливать строго в указанном порядке. Благодаря этому происходит разделение стоков на отдельные фракции. В последний резервуар жидкость проникает с целью осуществления бактериального очищения. В итоге мы получаем экологически чистую воду.

Ультрасовременные септики способны успешно функционировать для систем, характеризующихся разнообразными объёмами. Они могут похвастаться незамысловатым монтажом и обслуживанием. Такая система целиком работает в автономном режиме, при этом й не требуется постоянный контроль.

Кроме септика есть возможность обеспечить доочищение посредством дренажных полей либо же особых колодцев для очистки. Это означает, что сточные воды будут соответствовать нормативным значениям по уровню очищения и химическому составу.

Принимая во внимание все перечисленные выше факты, становится очевидно, что организовать систему канализации для одного частного жилого здания либо же целого поселения можно без особого труда. Инновационные системы отличаются бесшумным и бесперебойным функционированием, при это они не выделяют неприятных запахов. Эксплуатационный период септика составляет больше десяти лет.

Выведение чистой воды из септика обеспечивает система дренажа.