Как построить японскую баню?

08.08.2018
В такой стране как Япония царит не совсем понятный для европейских людей подход к гигиене. Доказательством этого факта служит уникальная японская баня офуро. В не, в отличие от традиционной русской или же турецкой бани, обогрев происходит не за счёт воздушных масс, с помощью воды, которая прогревается до температуры сорок пять градусов по Цельсию. Для многих людей такая ванна кажется попросту невыносимой, а японцы привыкли принимать её хотя бы раз в день.

Стоит уточнить, что офуро – это только компонент японского банного комплекса, в действительности это не ванна, а резервуар прямоугольной формы, который наполняется опилками дерева, нагретыми до шестидесяти градусов по Цельсию. Сама же ванна именуется фурако. Она предназначается для снятия усталости перед погружением в опилки.

Это означает что при возведении японской бани необходимо создать два основных компонента – фурако и офуро. Дни офуро оснащают особой системой подогрева, именно она позволит поддерживать желаемый температурный режим. Купель располагается на печи, изготовленной из нержавеющего стального сырья. Вот почему её днище лучше создавать из термостойкого дерева.

В любой бане, в том числе и в японской, необходимо предусмотреть душ. К тому же, нужно будет спланировать осветительную систему, водоснабжение и канализацию.

Если вы обираетесь строить японскую баню, чтобы принимать тут гостей, то есть смысл выделить отдельную комнату для раздевалки. Также потребуется предбанник и отдельно комната, где можно выпить чаю, поболтать по душам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: