Принцип действия бензокосы

14.08.2018
Бензокоса или, как её ещё нередко именуют, бензиновый триммер, является надёжнейшим помощником в ситуации, когда нужно бороться с выросшей на приусадебной территории травой. Такие агрегаты мало чем отличаются от тех кос, которые в процессе своего функционирования используют электрическую энергию. Главное различие состоит, конечно же, в моторе, в стальном электрические триммеры, оснащённые верхним мотором, характеризуются наличием таких же разъёмных и неразъёмных штанг, аналогичных ручей и деталей для резки. Разница между двум типами техники состоит в показателе мощности: бензиновые образцы гораздо мощнее, нежели их электрические собратья.

В большинстве случаев бензокоса имеет двухтактный либо же четырёхтактный ДВС, располагающийся сверху. С целью обеспечения максимального комфорта применения триммер комплектуют несколькими ручками. По своей форме они напоминают рог, что обеспечивает им схожесть с ручками велосипедов. Управление триммером может осуществляться как с правой, так и с левой рукоятки. Подобная система управления предусматривается как для габаритных и сверхмощных агрегатов, так и для максимально лёгких образцов. Если сравнивать с электрокосой, то триммер, функционирующий на бензине, является более мобильным, поскольку у него отсутствует кабель, который приходится волочить по земле, к тому же, он независим от перебоев в подаче электрической энергии.

Стоимость бензинового триммера выше, нежели цена электрического варианта. Кроме того, нужно будет покупать бензин, стоимость которого также достаточно велика. Однако все эти недостатки в полной мере окупаются большим количеством преимуществ подобной техники, среди которых высочайшая мощность и возможность свободного перемещения по территории.

Двигатели четрёхтактного типа начали применять в бензиновых триммерах относительно недавно. До этого применялись триммеры исключительно с двухтактным оцилиндрованным мотором, мощность которого достигала одно лошадиной силы. Образцы с четырёхтактным двигателем являются более дорогими и менее популярными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: