Что собой представляет ЛВЛ брус?

14.08.2018
Строительные материалы из древесины априори обладают большим количеством преимуществ. Но имеется также значительный минус - ограниченный уровень прочности подобной продукции из массива. Это объясняется легко: дерево имеет неоднородную структуру, а также разнообразные изъяны, которые иной раз попросту невозможно заметить на этапе производства. Совсем иначе обстоят дела с материалами, созданными из шпона, качество которого можно контролировать без особого труда. ЛВЛ брус нельзя назвать ноу-хау, однако он заслуживает пристального внимания. Давайте постараемся понять почему.

LVL брус относится к категории композитных изделий, в состав которых входит шпон и клеящее вещество. На срезе он напоминает пирог с чередующейся начинкой. Выпуск такого материала является весьма трудоёмким чем можно объяснить его высокую стоимость.

С помощью ЛВЛ бруса можно осуществлять такие типы работ, где применение древесного массива является попросту невозможным. Среди технических параметров материала стоит обозначить:

• Высочайший уровень прочности (по этому показателю брус оставляет далеко позади стандартную древесину);
• Обширный размерный диапазон: от маленьких до крупных изделий, что позволяет свести к минимуму количество колонн, используемых в строительных работах. На этапе разработки проектного пакета документов необходимо определить длину балок;
• Такой брус не боится негативного воздействия влажной среды, так что его применение нисколько не зависит от климатических условий той или иной местности.
• Стойкость к воздействию пламени и т.д.