Какой смеситель выбрать для кухни?

14.08.2018
Как и в случае со многими другими сантехническими принадлежностями, начинать поиск стоит с определения особенностей каждого отдельного изделия. Так материалы, которыми пользуются сегодня, можно разделить на три группы. В первую входят металлы и их сплавы, во вторую керамика или стекло, в третью различные виды полимеров. Наименее надежным будет смеситель, выполненный из обычного пластика или силумина. Керамика обладает стойкостью перед воздействием жидкости, но в то же время достаточно плохо справляется с резкими изменениями температуры. Поэтому лучшим выбором остается стальной кран или модель из сплавов.

Чтобы подобрать смеситель, который станет идеальным дополнением для интерьера, достаточно воспользоваться представленным сайтом. Здесь вниманию покупателей представлена превосходная продукция, которая соответствует высоким стандартам качества. Каждое изделие имеет сопроводительные документы, указывающие на оригинальность смесителей. Их цена приятно удивит каждого покупателя.

Другим немаловажным моментом будет то, с какой спецификой монтажа придется столкнуться в процессе выполнения работ. В первую очередь нужно понимать, что смеситель крепится на стену, либо монтируется путем врезки, и в каждом случае конструкция будет иметь свои особенности. Настенный смеситель располагается на плоскости стены, перпендикулярно раковине, в то время как врезной элемент располагают на поверхности мойки. Для этой цели следует выбирать такую раковину, чтобы она имела соответствующее отверстие. Для удобства установки в столешнице придется сверлить отверстие подходящего диаметра.

Так как изделие будет использоваться в конкретном помещении, то важным моментом будет его соответствие созданному интерьеру. Для того, чтобы придать изделию еще более привлекательный вид, многие изготовители пользуются хромированием, никелированием или покрывают смеситель эмалью. Каждый из вариантов по-своему хорош, но именно хром принято считать наиболее практичным и безопасным выбором. Бронзовые изделия с годами покрываются зеленоватым налетом, что позволяет создать особый эффект состаривания.