Советы при покупке унитаза

14.08.2018
Качественная сантехника способна подарить немало удовольствия ее пользователю, поэтому не стоит подходить к вопросу выбора нового оборудования безответственно. Так любая квартира обязательно имеет свой унитаз, без которого обеспечить удобства просто нереально. Подобные изделия сегодня могут быть изготовлены из самых разных материалов и иметь любую форму, но начинать выбор следует именно с их эффективности. Так смыв во многом зависит от того, насколько гладкой является глазурь, покрывающая поверхность унитаза. Если она отличается большим количеством пор, то это будет негативно сказываться на эффективности удаления нечистот. Объем бачка в данном случае роли не играет.

Заказать напольный унитаз лучше всего в интернет магазине, где собран обширный каталог продукции от известных производителей. Это позволит получить уверенность в том, что продукция будет эксплуатироваться на протяжении длительного времени без проблем, обеспечивая желаемый уровень комфорта. Цены на сантехнику здесь приятно удивят каждого покупателя.

Когда в производительности сантехники удалось удостовериться, то можно переходить к изучению материалов, использованных при производстве. Обычно выбор падает на фаянсовые или фарфоровые изделия. Не сложно догадаться, что первый вариант отличается более доступной стоимостью. Для изготовления конструкций обоих видов пользуются глиной, но при создании фарфора используется большое количество добавок, которых лишен фаянс. Поэтому фарфор обладает большей плотностью и твердостью. Смывать нечистоты с его поверхности легко, а на поверхности не будет образовываться потертостей и других неприятных явлений.

Специалисты с большим опытом рекомендуют отказаться от фаянса, если есть такая возможность. Дело в том, что со временем внутри него может появляться жидкость, что приводит к появлению трещин, а также пятен. Фарфоровым унитазам подобные проблемы не знакомы. Важно понимать, что без специальных знаний отличить фарфор от фаянса почти невозможно. Поэтому в процессе покупки не стоит лениться читать сертификаты и другую документацию.