Что вы должны знать о выборе входных дверей?

14.08.2018
В наше время приобрести входную дверь можно без особых сложностей – на рынке представлено внушительный ассортимент оттенков и компаний-изготовителей, предлагающие товар в различных ценовых сегментах.

С иной стороны, когда выбор является столь внушительным, возникает иная сложность – как же грамотно подобрать. Есть целый ряд тонкостей, о которые не следует забывать при подборе дверей в специализированной фирме: https://same-te.com.ua/vhodnye-dveri/. Разобравшись с основными понятиями, вы без труда сделаете правильный выбор и избежите самых частых ошибок.

Для начала поговорим о том, какими вообще должны быть входные двери:

• Надёжными. Они обязаны защищать от грубой физической силы и взлома, иметь крепкую конструкцию и хорошие замковые механизмы.
• Обеспечивать доступ к осмотру территории вокруг. Иными словами, в дверях никак не обойтись без глазка.
• Прекрасные изоляционные параметры. Благодаря надёжной шумоизоляции ваши двери не будут пропускать сторонние шумы, в то время как теплоизоляция сохранит тепло в морозную погоду и обеспечит приятную прохладу летом.
• Внешний облик. Любой человек, пришедший к вам в гости, в первую очередь оценивает жилплощадь по входным дверям. Важно, чтобы их внешний облик отвечал дизайну коридора. Если мы говорим о частных коттеджах, то тут он обязан соответствовать наружной архитектурной стилистической концепции.

На сегодняшний день при изготовлении полотен применяют, в большинстве своём, два материала – металл, а также древесину. Самыми надёжными принято считать двери из стали, поскольку как раз такой материал успешно справляется с физической силой.

В последние годы производители нередко успешно сочетают несколько материалов, например, древесину и ДСП. Но условия нашей жизни таковы, что двери из дерева пользуются всё меньшим спросом в качестве входных конструкций, поскольку большинство людей выбирают стальные варианты.

В стальных дверях нужно принимать во внимание конструкционные особенности – лицевой лист должен быть цельным, а также наличие вспомогательных рёбер жёсткости.