Важнейшие параметры акриловой ванны

15.08.2018
Ни для кого не секрет, что ванная является одним из самых важных помещений в любой городской квартире или же в коттедже за пределами города. Научные деятели пришли к выводу о том, что именно тут мы проводим до двадцати процентов своей жизни. В ванной комнате мы поддерживаем гигиену и расслабляемся с помощью водных процедур после тяжёлого трудового дня. В настоящий момент на рынке представлено внушительный ассортимент различных ванн, как правило, их создают из чугуна, стали и акрила. Важно прежде, чем совершить покупку, ознакомиться с плюсами и минусами каждого из перечисленных вариантов.

Производство акриловых ванн в массовом масштабе началось не так давно, примерно три десятилетия назад, но подобные изделия быстро начали набирать популярность. Сам же акрил является весьма пластичным материалом, позволяющим изготавливать ванны различных геометрических форм, как овальные, так и полукруглые. С помощью акрила можно создать необычный дизайн ванной комнаты. Ультрасовременные акриловые ванны активно вытесняю с рынка аналоги и стали и чугуна. Интересным является тот факт, что подобное положение дел связано не со стоимостью (к примеру, цена стальных ванн ниже), а с необычными дизайнерскими особенностями, многообразием форм, небольшим весом и незамысловатыми монтажными работами.

Среди плюсов и ультрасовременных акриловых ванн стоит также выделить:

• Превосходную отдачу тепла и теплопроводность, так что ванна до двухсот минут удерживает высочайший температурный режим;
• Небольшой вес, как правило, он не превышает сорок килограммов. С установкой такого изделия справится даже один человек;
• Многообразие форм. Придать ванне ту или иную форму можно посредством воздушного и вакуумного выдува. Наибольшей популярностью пользуются изделия в виде квадрата. Прямоугольника и овала.
• Высочайший уровень надёжности. Это связано с наличием креплений и каркаса из стального сырья, они удерживают и фиксируют остов изделия. Сама же ванна покрывается несколькими слоями особых химических смол для защиты от сколов.