В Петербурге и других городах России планируют открыть вертолетные комплексы

16.06.2016

"Хелипорты России" рассчитывают открыть вертолетные комплексы (хелипорты) в Петербурге, Сочи, Крыму, Казани и на Магадане, рассказал на презентации в рамках Петербургского международного экономического форума-2016 глава совета директоров компании Александр Хрусталёв.

Хрусталёв указал, что на данный момент уже работаете три хелипорта в Московской области (в Истринском районе, на Новой Риге и в Реутове), готовятся к запуску хелипорты в Самаре, Ульяновске, Тюмени и Калуге.

"Есть несколько предложений об открытии хелипорта в Петербурге, сейчас их смотрим", — поведал председатель. Помимо этого, уже почти готова к открытию вертолётная площадка на Магадане, там уже имеется пять-шесть вертолетов.

Александр Хрусталёв также считает необходимым открытие хелипортов в Сочи и Казани. "Думаю, в ближайшие два года должны появиться все новые хелипорты", — уточнил он.

"НДВ Групп" осуществляет проект "Хелипорты России", который включает в себя 3 вертолетных комплекса на территории области столицы. Вложения "НДВ-Групп" в продвижение хелипортов Подмосковья в позапрошлом году составили три млрд рублей.