Все плюсы использования электрического плиткореза

16.08.2018
Вряд ли кто-то поспорит с тем фактом, что плиткорез является весьма комфортным инструментом. С его помощью есть возможность в максимально сжатые сроки придать плитке те конфигурационные особенности и габариты, которые требуются в каждой конкретной ситуации. Агрегаты, применяемые для решения подобных задач, в настоящий момент нашли широчайшее применение. Известны электрические образцы, которые, как правило, оборудуются охлаждением водяного типа. Давайте поговорим обо всех преимуществах их применения.

Среди плюсов таких устройств выделяют:

• Возможность получить чистый и ровный срез, характеризующийся максимальной точностью. У краёв плитки отсутствуют сколы. Только такой инструмент успешно сочетает перечисленные выше преимущества. К примеру, функционирование ручного плиткореза, по сути, просто ломает материал, вы никак не можете добиться гладкости торца. Что касается болгарки, то из-за неё по краям появляются сколы. Дело в том, что если отсутствует водяное охлаждение, то создать гладкий рез никак не удаётся.
• Отсутствие частичек пыли. Да, ручные образцы также почти не оставляют взвеси в воздушных массах, но в электрических моделях этот аспект удалось довести до идеала. Вам не нужно будет вдыхать пыль и пачкать предметы, располагающиеся вокруг.
• Возможность выполнить рез в максимально сжатые сроки. Это особенно важно, если нужно выполнить укладку плитки в помещении, характеризующемся значительной площадью.
• Универсальность. Вы может использовать это приспособление для любых материалов, даже для натурального камня и т.д.