Петербургский международный экономический форум спровоцировал ажиотажный спрос на гостиницы Петербурга

16.06.2016

Петербургский международный экономический форум спровоцировал ажиотажный спрос на гостиницы Петербурга


Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который открывается в четверг, вызвал большой спрос на гостиничные услуги в Санкт-Петербурге, пишет сегодня газета "РБК".

"В этом году забронировано более девяносто процентов номерного фонда города, средняя стоимость в престижных отелях начинается от двадцати тысяч рублей за ночь", — указывается в газете.

Количество участников Петербургского международного экономического форума растет с каждым годом: 5 лет участвовали чуть более четырех тысяч семисот человек, в прошлом году форум посетили десять тысяч человек, в этом году организаторы ждут десять тысяч только участников и еще две тысячи пятьсот человек которые будут представлять средства массовой информации, пишет газета.

Апартаменты (номера) во время Петербургского международного экономического форума, по данным издания, продаются пакетами — от 3-х суток. Отменить бесплатно бронь номера - невозможно. Стоимость номеров в среднем в два с половиной раза выше стоимости в остальные дни июня.

Стоимость выросла не только по сравнению с обычными показателями: проживание участникам нынешнего форума обойдется дороже чем в прошлом году, пишет газета. В 2016 году цена самых дешевых апартаментов в пятизвездных отелях стартует от сорока тысяч рублей, в 2015 году можно было найти похожие варианты номеров дешевле тридцати тысяч рублей.