Зачем нужны дверные доводчики?

16.08.2018
В наше время многие люди попросту забывают о том, что процедуру закрывания дверей нужно держать под контролем. Нередко случается, что человек открывает двери, проходит и бросает их, а там будь что будет: разобьётся стекло, развалится половина стены – это уже не важно. Как раз для подобных индивидов был создано разнообразные образцы дверных доводчиков, о которых мы и будем вести речь.

С дверными доводчиками, их можно выбрать здесь, человечество познакомилось давно – их самый простой вариант имеет вид пружины, которая натягивается еж дверной коробкой и полотном. Основным предназначением такого устройства является плотное удерживание дверей в закрытом виде. Минусы такого решения являются очевидными – во время захлопывания дверей слышится хлопок, а иной раз вообще происходит неприятность в виде разбитого стекла. Однако с течением времени приспособления становились всё более совершенными, так что ультрасовременные доводчики закрывают дверь тихо, никаких ударов не слышно.

Каков же принцип действия доводчиков? Во многом он напоминает всё ту же пружину, но теперь она спрятана в красивый корпус. Однако это ещё не всё – специалисты в области инженерии обеспечили таким приспособлениям вспомогательные возможности. Сейчас доводчики способны не просто плавно и без удара закрыть двери, вне зависимости от их веса и размера, но также удерживать их в нужной позиции, обеспечить защиту от ударов. В современных дверных доводчиках есть возможность контролировать темпы и илу закрывания.

И это ещё не все сюрпризы. Дело в том, что в наше время существуют разнообразные тип дверных доводчиков, их подбирают отдельно для разных типов дверей. Выделяют три большие категории изделий:

• Накладные модели;
• Встраиваемые варианты;
• Напольные образцы.

Самыми распространёнными сегодня считаются накладные изделия, их нередко можно встретить в двери торговых площадок и иных общественных помещений, где нет швейцара, но, при этом, двери постоянно должны быть закрытыми. Такие устройства отличаются демократичной стоимостью.