В пригороде Барнауле подтоплены жилой дом и 274 земельных участка

22.06.2016

В пригороде Барнауле подтоплены жилой дом и 274 земельных участка


В среду власти Барнаула сообщают, что паводковые воды подтопили жилой дом и двести семьдесят четыре земельных участка в барнаульском Затоне.

Этот микрорайон попадает в зону подтопления ежегодно. Население поселка - более двух тысяч человек. Уровень воды в реке Оби составляет пятьсот девяносто семь сантиметров над нулем водомерного поста, прирост за сутки составил 1 см.

"В микрорайоне оказались подтоплены двести семьдесят четыре приусадебных участка, один жилой дом и четырнадцать участков дорог. Движение автомобилей по-прежнему ограничено, проезд общественного транспорта закрыт, с микрорайоном осуществляется речное сообщение", — говорится в сообщении.

Подготовлены три пункта эвакуации которые вмещают пятьсот двадцать человек.

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с осадками которые выпали и какие еще ожидаются в период с двадцатого по двадцать пятое июня на реке Оби в районе Барнаула продолжится подъем уровня воды, также возможно подтопление прибрежных территорий.

Ранее специалисты Министерства чрезвычайных ситуаций сообщали, что осложнение паводковой ситуации возможно при обильных осадках. В недавнем прошлом, 30-градусную жару в регионе сменили ливни. Синоптики прогнозируют осадки в течение двух дней.

Ранее сообщалось, что почти восемнадцать тысяч жилых домов и двести четыре населенных пункта могут оказаться затопленными в ходе паводка текущего года в Алтайском крае. В наибольшей опасности находятся Барнаул, Заринск, Рубцовск, Камень-на-Оби и ряд районов в предгорной части.