Сруб дома из бруса – красивая и экологически чистая недвижимость

18.08.2018
Строительство любого дома требует от владельца осознания сложностей, которые связаны с этой процедурой. Дерево нельзя назвать самым капризным материалом, к тому же, он отличается изысканным внешним обликом, что обеспечивает ему значительную популярность среди большого количества клиентов. Часто владельцы участков земли, пересмотрев большое количество предложений, загораются идеей строительства собственного жилого здания, но для начала необходимо определиться со всеми достоинствами и недостатками, а уже потом делать окончательный выбор.

На сегодняшний день весьма популярным является сбор готового жилого здания, рубленного в соответствии со всеми стандартами и созданного из цельного массива. Рубка углов, пазов и замковых деталей в срубах из бруса любом случае осуществляется в ручном режиме. При этом качество определяется уровнем мастерства того, кто рубит. Это необходимо принимать во внимание при самостоятельном выполнении строительных работ, если навыки отсутствуют, то не стоит браться за дело, в противном случае результат может оказаться весьма плачевным.

Среди преимуществ домов срубов домов из бруса стоит выделить:

• Как уже мы сказали выше – такое здание является экологически чистым.
• Подобное строение выглядит роскошно как с наружной стороны, так и изнутри. Он напоминает непреступную крепость либо же дворец принцессы.
• Нет необходимости беспокоиться по поводу утепления строения – массива вполне достаточно для сохранения тепла в морозную пору и приятной прохлады в жаркий летний зной. Но нужно понимать, что это актуально лишь в том случае, если диаметр бревна составляет больше двадцати пяти сантиметров. Это также важно в плане звукоизоляционных параметров.
• Микроклимат царящий в каждом помещении такого дома, прекрасно подходит для людей, страдающих аллергическими реакциями и болезнями дыхательной системы. Хвойное лечение применяли ещё до того, как люди начали понимать ценность домов из древесины.
• Натуральный сруб не нужно защищать от возникновения плесени и гнили. Дерево содержит смолы, имеющие антисептическое действие.