До сентября в Москве завершат благоустройство центральных улиц

22.06.2016

Работы по благоустройству в столице сейчас идут на пятидесяти девяти улицах, на центральных улицах Москвы их планируют завершить до 1-го сентября, заявил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

"Наша задача – до 1 сентября завершить работы по благоустройству на центральных улицах", — рассказал он в опросе официальному сайту мэра и правительства Москвы.

Также Бирюков сообщил, что в рамках благоустройства по программе "Моя улица" Москва тратит менее 1,4% бюджета.

Он объяснил, что в процессе реконструкции Тверской улицы может возникнуть необходимость перекрыть ее на период до одних суток. Это потребуется для того чтобы положить на улице асфальт. При этом такая большая реконструкция улиц даст возможность не проводить её в дальнейшем ещё семьдесят-сто лет, добавил Бирюков.

До конца текущего года в столице планируют также заменить тринадцать-четырнадцать млн "квадратов" асфальтового покрытия и приблизительно четыреста пятьдесят тысяч "квадратов" плитки. По словам заместителя мэра, в столице кладут крупную плитку по пожеланию москвичей в проекте "Активный гражданин". Срок эксплуатации этой плитки в 7-8 раз дольше, чем асфальтового покрытия, а стоимость — в 2,5 раза ниже.

По словам Бирюкова, вскоре на Новом Арбате появится сухой фонтан. "Москвичи полюбили фонтан на Крымской набережной в парке "Музеон". И фонтан на Новом Арбате станет таким", — резюмировал заместитель мэра.