Компания "Мортон" хочет вложить в рекультивацию полигона ТБО около 1 млрд руб

22.06.2016

Компания "Мортон" хочет вложить в рекультивацию полигона ТБО около 1 млрд руб


Строительная компания "Мортон" имеет намерение вложить около одного миллиарда рублей в рекультивацию полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в Некрасовке на юго-востоке столицы, говорится в сообщении компании.

В сообщении отмечается, что площадь полигона превышает семнадцать гектаров, а высота достигает тридцати пяти метров. Прием отходов на полигоне прекращен в 2000 году, однако до прошлого года никто не занимался благоустройством территории полигона, несмотря на то, что на прилегающей территории активно строятся жилищные здания.

Также в пресс-релизе говориться, что проект, согласно которому на месте полигона планируется создать всесезонный парк, получил положительное заключение экологической комиссии Росприроднадзора.

На территории планируют разместить несколько детских площадок, смотровую площадку, площадки с тренажерами, скейтпарк, зону для образовательных программ, площадки для пикника, парковый амфитеатр для массовых мероприятий.

Работы по рекультивации полигона в Некрасовке планируется завершить к весне, а ландшафтное благоустройство – к осени 2017 года, говорится в сообщении.

Строительная компания "Мортон" образована в 1994 году и специализируется на строительстве жилых домов в московском регионе. Основным владельцем компании является ее глава Александр Ручьев.