Виды и особенности профиль-ручек для шкафов-купе

21.08.2018


Стандартная дверь шкафа-купе — это рамная конструкция с наполнением из различных материалов. Она может быть выполнена из ЛДСП, МДФ, иметь вставки из стекла и зеркал и так далее. Материалы наполнения фиксируются при помощи металлических профилей и крепежей. Профиль-ручка исполняет роль одного из таких элементов.

Для чего необходима профиль-ручка

Профиль-ручка представляет собой особый профиль. Его крепят вертикально к дверному полотну. Ранее этот элемент изготавливался преимущественно из стали. Сегодня ручки для шкафов-купе, как и другие виды профилей, создаются из легких алюминиевых сплавов. В частности, российская компания RIAL.PRO предлагает качественную алюминиевую фурнитуру для дверей для шкафов-купе.

Данный элемент необходим, чтобы:

• создать минимальный зазор между дверьми шкафа;
• легко и быстро выполнить установку дверной плиты;
• создать максимально жесткую конструкцию.

Профиль-ручка — неотъемлемая часть шкафа-купе. Кроме перечисленных моментов не стоит забывать об эстетической составляющей. Алюминиевый профиль украшает мебель. Главное, уделить должное внимание выбору ручки оптимального цвета.

Чем различаются профиль-ручки

Отличия профилей заключаются в следующем:

• форма бывает симметричной и ассиметричной;
• поверхность может быть анодированной и в ПВХ-окутке.

Анодное оксидирование позволяет создавать высокопрочную поверхность. Анодированные ручки различаются цветовым оформлением и формой. Без труда можно выбрать фурнитуру для шкафа любой формы и стиля.

Отличается популярностью и профиль в ПВХ-окутке. Полимерное покрытие удачно имитирует фактуру и цвет различных материалов — дерева, кожи и так далее. Преимущество профиля в ПВХ в приятной на ощупь поверхности.

Сегодня нет никаких проблем при выборе оптимальной фурнитуры. Сборка верхнеподвесной системы и шкафов нижнеопорного типа выполняется легко и быстро при условии, что были использованы качественные комплектующие. При желании можно справиться с расчетом и установкой шкафа самостоятельно. Информацию о том, как рассчитать и собрать шкаф-купе, можно найти на официальном сайте RIAL.PRO.

Надежная фурнитура служит десятки лет и не требует частого ремонта и замены деталей. Купить фирменный профиль RIAL.PRO легко, учитывая широкую сеть дистрибьюторов во всех регионах России.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: