«Лужники» стали уникальным местом для спорта и отдыха

21.08.2018


После реконструкции стадион «Лужники» стал уникальным местом для спорта и отдыха, заявил столичный градоначальник Сергей Собянин. «Когда мы делали реконструкцию «Лужников», решали две задачи: подготовить стадион к ЧМ-2018 и сделать кластер активного образа жизни. Большие спортивные события проходят, а уникальное место для спорта и отдыха остается москвичам», – написал С. Собянин.

Напомним, легендарный стадион «Лужники» пережил крупнейшую за свою историю реконструкцию. Исторический облик главного символа российского спорта сохранен. Теперь «Лужники» – один из лучших футбольных стадионов мира.

Стадион может вместить восемьдесят одну тысячу зрителей, это на три тысячи больше, чем до реконструкции. Если раньше десять процентов зрительских мест находились в «слепой» зоне, то теперь у болельщиков прекрасный обзор из любой точки. От непогоды зрителей защищает козырек, который нарастили на четырнадцать метров.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, олимпийский комплекс «Лужники», в том числе Большую спортивную арену, будут посещать ежегодно 4-5 млн человек.

«Это не те «Лужники», которые были раньше. Уже сейчас есть заявки на проведение различных мероприятий на арене. Около стадиона благоустроили сто шестьдесят га земли, три километра набережных, сделали дорожки для велосипедистов, площадки для занятий спортом. Также на территории комплекса строятся плавательный центр, центры художественной гимнастики, тенниса и бокса, есть тренировочные поля и скоро откроется канатная дорога», – сказал М. Хуснуллин.