Архсовет рекомендовал провести конкурс на архконцепцию дома в ЗАО Москвы

22.06.2016

Архитектурный совет столицы рекомендовал застройщику, который планирует построить жилой дом на западе столицы, провести конкурс на архитектурную концепцию, сообщил сегодня журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Строительная компания "Элит-строй" планирует построить на Барвихинской улице, 6 дом на двадцать два этажа, площадью около тридцати тысяч квадратных метров с детским садом и школой. Сегодня Архитектурный совет уже в третий раз рассмотрел концепцию и вновь отклонил ее.

"Мы рекомендовали застройщику провести конкурс", — сказал Кузнецов, отметив, что проект рассматривался неоднократно и до сих пор недоработан должным образом, и конкурс может помочь в этом. При этом Кузнецов подчеркнул, что это именно рекомендация, но выразил надежду, что застройщик прислушается к ней.

По словам Кузнецова, такое пристальное внимание к концепции можно объяснить тем, что дом будет являться своего рода воротами в столицу, так как находится на въезде с Можайского шоссе.

А именно, среди претензий к концепции член совета Андрей Гнездилов отметил "сомнительную квартирографию" и выразил раздумье, почему дом похож на башню, а не представляет собой секционное здание. "У меня проект по-прежнему оставляет чувство неудовлетворенности и даже недоумения", — сказал Гнездилов. Также членами совета было обращено внимание на не проработанные транспортные решения.

Как рассказал российскому информационному агентству Новости гендиректор "Элит-строй" Владимир Бойко, объем финансовых вложений в строительство оценивается примерно в один миллиард двести миллионов рублей. На воплощение проекта потребуется полтора года, добавил он.