Отделка кровли с помощью керамической черепицы

22.08.2018
Керамическую черепицу вполне заслужено можно назвать одним из самых древних материалов для отделки кровли. Её начали использовать ещё в Древнем Риме (во время выполнения раскопок в давних поселениях удалось отыскать не только остатки строений, но и элементы крыши – как правило, это осколки именно керамической черепицы). Такой материал отличающийся весьма продолжительным эксплуатационным периодом, сумел не только дойти до наших дней, но также получить весьма обширное применение в ультрасовременной архитектурной сфере.

В качестве исходной сырьевой базы для керамической черепицы выступает глина, хотя методика производства такого материала, ели сравнивать с прошлыми временами, несколько изменилась. Такая технология предполагает подготовку сырьевой базы (глину мешают, дабы получить массу однородной консистенции и выполняют её соединение с пластификаторами), после этого происходит формовка черепка (в соответствии с ленточным способом или же штамповкой), а также обжиг при температурном режиме примерно тысячу градусов по Цельсию. Дабы этот материал мог отталкивать воду, на его поверхность наносят особую глину или же глазурь. Настоящим оттенком такой кровли является кирпичный красный цвет.

Если вы задаётесь вопросов, каковы же минусы керамической черепицы, то в действительности она имеет лишь один существенный недостаток – низкий уровень герметичности. Это означает, что в случае применения подобного материала нужно будет предварительно уложить высококачественную плёнку для кровли либо же выполнить обрешётку.

В то же время, преимуществ у керамической черепицы гораздо больше. Это универсальный материал, стоимость которого является вполне демократичной. Он гарантирует прекрасные теплоизоляционные параметры, что позволяет сэкономить на обогреве в морозное время года. В то же время, летом в жару такая черепица сохранит приятную прохладу. Кровля, отделанная черепицей, выглядит прекрасно, да и прослужит вам достаточно долго. Такой материал отличается огнеупорностью, он не выделяет в природную среду опасных соединений.