В поселке Плеханово продолжается снос незаконно построенных домов

23.06.2016

В поселке Плеханово продолжается снос незаконно построенных домов


Сегодня рабочие продолжили снос домов в тульском поселке Плеханово, получившем известность после конфликта из-за незаконных врезок в газопровод; нужно снести еще шестнадцать домов, но семь из них жильцы разобрали самостоятельно, сообщила российскому информационному агентству Новости представитель городской администрации Светлана Колесник.

"К сносу было запланировано всего 16 незаконно возведенных построек, из них принудительно, с использованием техники, сносят девять. Семь построек разобраны самостоятельно местными жителями", — сказала собеседница.

По словам представителя, в настоящее время работы по сносу в Плеханово в самом разгаре.

Новость о Плеханово стала известной в середине марта — почти четыреста жилых домов в поселке остались без газа после того, как в трубу газопровода по вине местных жителей-цыган попала вода. Нарушители очень бурно отреагировали на приезд газовиков и требовали подключить им газ. Но так как дома официально не зарегистрированы, то и сделать это по закону нельзя. В поселке насчитали сто двадцать две постройки, которые были самовольно возведенные "лицами цыганской национальности". После того как жители самостоятельно снесли несколько построек — незаконных осталось сто восемнадцать. Городские власти совместно с судебными приставами начала принудительный снос домов тридцатого мая. Предварительно администрация разработала план межевания поселка, который позволит построить дома на законных основаниях.