Что выбрать: натяжной или гипсокартонный потолок?

27.08.2018
В ходе осуществления ремонтных процедур в квартире или же в частном жилом здании, необходимо обращать пристальное внимание на каждую деталь комнаты, дабы создать одну стилистическую концепцию стен и напольной поверхности. Немаловажная роль в этом деле принадлежит и потолкую. Различные методики позволяют выполнить его побелку, но также создать рельефную поверхность и перепады высот.

Конечно же, владельцы жилья, где происходят ремонтные работы, задумываются о том, какие же материалы лучше применять во время монтажа потолка. Самыми востребованными считаются следующие решения: натяжной потолок, а также гипсокартон.

Их различия связаны с целым списком параметров:

• Трансформационным потенциалом;
• Ценой;
• Незамысловатостью монтажных процедур;
• Внешним обликом;
• Эксплуатационным периодом.

Спрос на оба варианта является аналогичным, что говорит о том, что у каждого решения имеются свои востребованные опции. Так, гипсокартонный потолок не требует особых умений в процессе монтажа: собрать его можно даже самостоятельно. Монтируют его из плиты, зазоры меж ними нужно заполнить, что обеспечивает превосходную гладкость поверхности. В то же время натяжные потолки требуют применения особого оснащения, к тому же, без помощи квалифицированных работников вам никак не обойтись.

Гипсокартон также выгодно отличается по своей стоимости и трансформационному потенциалу. Материал способен принять чёткую форму, что позволяет создавать ступенчатую поверхность с весьма замысловатыми композициями. Среди плюсов натяжного потолка стоит обозначить возможность его установки всего за несколько часов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: