Кухня в стиле кантри - особенности оформления

30.08.2018
Самый уютный и практичный стиль для кухонного помещения не только загородного дома, но и городского жилья – стиль кантри. Слово это в переводе с английского означает «деревня», «сельская местность». Поэтому этот дизайнерский стиль особенно привлекателен для любителей тихой спокойной жизни поближе к природе.



В городских квартирах он создаст иллюзию присутствия в деревне, а за городом – подчеркивает близость к земле.



Обстановка кухонного пространства в стиле country располагает к дружественным посиделкам, к спокойным семейным вечерам, к настоящему отдыху после трудовых и насыщенных будней.

У разных народов есть свои понятия провинциальной жизни, поэтому и стиль этот может иметь различные направления: русская деревянная изба, хижина в тропической местности, американское ранчо, швейцарский домик в горах и так далее.

Самым главным условием для интерьера в этом дизайне является применение отделки из натуральных естественных материалов. Пусть они будут грубо обработанными, шершавыми на ощупь. Но от них всегда исходит энергетическое тепло матушки-природы.

Другой особенностью является использование предметов декора, изготовленных ручным способом. Это придает неповторимости всей обстановке дизайна кухни в стиле кантри.

Совсем неуместным будет наличие блестящих хромированных деталей, глянцевой поверхности или ярких предметов. Не стоит в такой кухне укладывать линолеум, устанавливать окна из пластика или делать современный натяжной потолок.



Цветовые оттенки кантри

Дизайнеры предлагают использовать все природные цвета, которые напоминают листву, деревья, песок, камни, небо, траву.

Например, коричневый цвет может быть преобладающим. Ведь стены, потолок, пол и мебель из дерева – это как раз отделка в различных коричневых тонах от темного шоколадного до цвета какао.

Хорошо вписываются в этот стиль и очень светлые тона – бежевый, песочный, кремовый, молочный. В эти цвета могут быть окрашены потолок, стены кухни и мебель. Но никакой вычурности и помпезности быть не должно!

Отличным вариантом в отделке кухни может стать сочетание коричневых цветов с зеленью. Обивка мебели, шторы на окнах в изумрудном, оливковом тонах с серым или бежевым узором прекрасно подчеркнут натуральность деревянных поверхностей.

Красные оттенки – тоже приемлемое решение этого стиля. Но цвета должны быть «спокойными»: бордо, цвет брусники. Яркость «скрасят» тона: белый молочный, серый, светло-коричневый.



Подбор мебели

Для кухни важно наличие добротной и практичной мебели, для стиля кантри – натуральность материала (допускается ее имитация). Фасады мебели могут иметь матовую шероховатую поверхность. Столешница выполнена из камня (можно искусственного). Хорошо дополнят кухню полочки и серванты для хранения посуды и различных мелочей.

Особое внимание нужно уделить мебели для сиденья, ведь удобство во время приема пищи – одно из условий комфорта на кухне. Деревянные табуреты, стулья, кресла можно дополнить кожаной обивкой, а использование в их изготовлении бамбука или лозы придаст пикантности обстановке.



Приятные мелочи декора

Для завершения работы с интерьером в стиле кантри идеально подойдут предметы старины: шкатулки, сундуки с массивными железными уголками и ручками, старая лампа, часы с маятником или кукушкой, а также любые предметы рукоделия.

Украсят такую кухню и настенные расписные тарелки, фигурки птиц и зверей, посуда из глины, плетеные корзинки.

Немаловажную роль играет текстильное полотно. Лучше всего смотрится клеточный узор, который может быть и на занавесках, и на обивке, и на полотенцах, и на скатерти.



Освещение комнаты

Над рабочей зоной в стиле кантри рекомендуется встроить точечные светильники с «теплым» неярким светом.

Освещать обеденную зону можно с помощью люстры с коваными элементами или красивым абажуром. Уместными здесь будут и подсвечники.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: