17.11.2018
Сантехнические ревизионные люки являются технологичными углублениями или же, иными словами, колодцами, где располагаются счётчики...


17.11.2018
Рекуператор является одним из видов теплообменного оборудования, основным предназначением которого называют возвращение тёплых...


17.11.2018
Большинство людей, решивших выполнить ремонтные работы в своей квартире или же коттедже, сталкиваются с необходимостью выбор...


16.11.2018
В последние годы всё более распространённой является инновационная методика полусухой стяжки пола, ведь она обладает большим...


16.11.2018
В настоящий момент в крупных населённых пунктах нашей страны самым распространённым видом жилплощади в новостройках считаются...


16.11.2018
Пни, которые остаются после удаления старых деревьев, изначально могут достаточно необычно выглядеть на вашем земельном наделе,...


Купить однокомнатную квартиру или выбрать жизнь на «кухне» в квартире-студии?

30.08.2018


На рынке российской недвижимости относительно недавно стали появляться квартиры-студии. Это жилье, которое не имеет внутренних перегородок (лишь санузел отделен). Большую популярность они приобрели из-за относительно недорогой стоимости. Так ли они хороши и удобны?

В Санкт-Петербурге даже в центральных районах, в том числе в Адмиралтейском, в настоящее время продолжается активное строительство жилых домов. Здесь можно приобрести как многокомнатные квартиры, так и однокомнатные и студии, например, в ЖК «Времена года». Качество возведения домов высокое. Вам лишь остается выбрать, купить у метро «Фрунзенская» однокомнатную квартиру или же студию.

Плюсы студий

Такие квартиры имеют небольшую площадь (25-33 кв. м). Это дает следующие преимущества:

• Небольшие затраты на коммунальные платежи;
• Ремонт можно проводить быстро, с минимальными капиталовложениями;
• Можно реализовать различные дизайнерские проекты по зонированию помещения;
• Стоимость квартиры относительно невелика;
• Пользуется популярностью на рынке недвижимости (продажа, аренда).

Минусы студий

Большинство недостатков связано с отсутствием внутренних стен.

• На многих жильцов начинает психологически давить это сходство с аквариумом. Это особенно остро ощущается, если в студи проживает более одного человека. Здесь невозможно уединиться. Остро встает вопрос с личным пространством.
• Еще один недостаток – запахи и шумы с кухни. Даже хорошие вытяжки не всегда справляются с удалением ароматов от готовящейся еды. В такой квартире неизбежно будет преследовать ощущение, что вы живете на кухне.
• Квартиры имеют небольшую площадь. Здесь будут возникать проблемы с организацией пространства, обустройством мест для хранения вещей.
• В студии почти нет коридора. Заходя в квартиру вы сразу попадаете в жилую комнату.

Студии удобны для студентов, для одиноких людей без детей. Такая квартира будет так же хорошим вариантом для корпоративного жилья.

Плюсы однокомнатных квартир

Преимущества очевидны, они обусловлены тем, что это полноценная квартира. Здесь есть кухня, коридор, просторная комната, раздельный санузел и лоджия. Это делает условия проживания комфортными.

• Площадь квартиры составляет (36-59 кв. м). Это достаточное пространство для жизни. При желании можно даже зонировать просторную комнату, в том числе и с помощью перегородок.
• Отдельная кухня не дает разлетаться запахам от пищи по всей квартире. Здесь можно обустроить удобную обеденную зону, и тогда еда не будет разноситься по все квартире. Кухня останется кухней – местом для приготовления и употребления еды, а жилая комната – удобным и комфортным местом для сна и отдыха, учебы и игр.
• Огромный плюс в том, что в квартирах такой планировки санузел раздельный;
• Психологический комфорт. Особенно это ярко проявляется в случае, если жильцы имеют различный график.

Минусы однокомнатных квартир

• По сравнению со студиями однокомнатные квартиры потребуют больших финансовых вложений в ремонт. Выше будут и коммунальные платежи.

На рынке однокомнатные квартиры востребованы не меньше, чем студии. Продать или сдать ее в аренду не составит труда, особенно если речь идет о современном ЖК на Московском проспекте.

Какой бы вариант вы ни выбрали, вас порадует высокое качество выполнения строительных работ в монолитно-каркасном доме. Квартиры сдаются на стадии черновой отделки. Однако они максимально подготовлены к выполнению дальнейших работ. Все стены, полы и потолки ровные. Имеется подземный паркинг, закрытые дворы с детскими игровыми площадками.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: